おかわかめとおくらのさっぱり和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 1袋
- オクラ 1袋
- ◎梅チューブ 小さじ1/3
- ◎麺つゆ 小さじ1/2
- ネギ 少々
- 削り節 1/2パック
作り方
- 1 おかわかめは茎をカットする。
- 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分程茹でたら、そこに、おかわかめを加えて、30秒程茹でたら、ざるにあげ、冷水で冷やす
- 3 2の水気を切って、おくらは小口切り、わかめはざく切りにしたら器に盛り付ける
- 4 3に混ぜ合わせた◎をかける
-
5
4に小口切りにしたねぎ、削り節をトッピングして完成。
食べる直前に混ぜて頂きます。
関連情報
- 料理名
- おかわかめとおくらの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかわかめとオクラのネバネバが美味しい♩
おかわかめがなければわかめでもOk