おかわかめとおくらのさっぱり和え♩ レシピ・作り方

おかわかめとおくらのさっぱり和え♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
梅でさっぱり。
おかわかめとオクラのネバネバが美味しい♩
おかわかめがなければわかめでもOk

材料(2人分)

  • おかわかめ 1袋
  • オクラ 1袋
  • ◎梅チューブ 小さじ1/3
  • ◎麺つゆ 小さじ1/2
  • ネギ 少々
  • 削り節 1/2パック

作り方

  1. 1 おかわかめは茎をカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、オクラを入れて1分程茹でたら、そこに、おかわかめを加えて、30秒程茹でたら、ざるにあげ、冷水で冷やす
  3. 3 2の水気を切って、おくらは小口切り、わかめはざく切りにしたら器に盛り付ける
  4. 4 3に混ぜ合わせた◎をかける
  5. 5 4に小口切りにしたねぎ、削り節をトッピングして完成。
    食べる直前に混ぜて頂きます。

きっかけ

おかわかめが久しぶりに売っていたのでネバネバサラダにしました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025494
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食日本酒に合うおつまみオクラわかめ
料理名
おかわかめとおくらの梅和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る