角煮♩(電気圧力鍋使用、普通の鍋でもOK) レシピ・作り方

角煮♩(電気圧力鍋使用、普通の鍋でもOK)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ciciino
ciciino
電気圧力鍋で簡単柔らかな角煮♩

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • 生姜スライス 6枚
  • ねぎの青い部分 1本分
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ2弱
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅にカット。
  2. 2 内鍋に1と生姜スライス3枚、ねぎの青い部分、分量外の水(ひたひたになるくらい)、分量外の酒1/2カップを入れて、圧力10分。
    圧力が下がったら、ザルに入れて、煮汁を捨てる
  3. 3 2の肉、新たに生姜スライス3枚、◎を内鍋に入れて、蓋をし、圧力10分。
    圧力が下がったら蓋を開けて器に盛り付け完成

きっかけ

角煮が食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 鍋で作る場合は、2を10分、3を1時間半で行なって下さい。

  • レシピID:1950025465
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
料理名
角煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る