角煮♩(電気圧力鍋使用、普通の鍋でもOK) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラブロック 600g
- 生姜スライス 6枚
- ねぎの青い部分 1本分
- ◎醤油 大さじ4
- ◎砂糖 大さじ2弱
- ◎鶏ガラ 小さじ1/2
- ◎酒 大さじ4
- ◎みりん 小さじ1
- ◎水 100ml
作り方
- 1 豚肉は5cm幅にカット。
-
2
内鍋に1と生姜スライス3枚、ねぎの青い部分、分量外の水(ひたひたになるくらい)、分量外の酒1/2カップを入れて、圧力10分。
圧力が下がったら、ザルに入れて、煮汁を捨てる -
3
2の肉、新たに生姜スライス3枚、◎を内鍋に入れて、蓋をし、圧力10分。
圧力が下がったら蓋を開けて器に盛り付け完成
きっかけ
角煮が食べたかったので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 鍋で作る場合は、2を10分、3を1時間半で行なって下さい。
- レシピID:1950025465
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません