玉ねぎソースのトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は食べやすいよう5切れくらいにカットする。
塩コショウして軽く薄力粉を全体にまぶして余分な粉は払い落とす。
ソースの材料を全て混ぜ合わせておく -
2
フライパンを熱し、サラダ油を馴染ませる。
1の豚ロース肉を入れ、両面こんがりとしたらソースを入れて煮絡めて出来上がり。
きっかけ
いつもと違う複雑な味を作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
ソースがしっかり目の味なので塩コショウするときの塩は少なめに。
- レシピID:1950025254
- 公開日:2021/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません