かぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って、水を加えて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、一度火をとめる。さとう、みりん、しょうゆを加える。火をつけて、再び沸騰させる。沸騰したら、弱火にして、落し蓋をして、10分
- 3 その間に、きゅうりをみじん切りに、かにかまはできるだけ細くさく。
- 4 10分したら、竹串を入れて柔らかくなったか確認。よければ煮汁がなくなるように煮詰める。
- 5 かぼちゃの煮物ができたら、ボールにかぼちゃ、きゅうり、かにかま、マヨネーズを加え、まざったら、塩と黒胡椒で味を整え出来上がり!
きっかけ
かぼちゃをアレンジできないかと思って試してみたら美味しいかったです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めだと、かぼちゃの甘さとマッチしておいしいです。
- レシピID:1950025225
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません