アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラベンダー777
なすとピーマンは、とっても味噌に合います!
かんたんですから、是非とも

材料(2人分)

豚肉ロース
150g
なす
3本
ピーマン
4個
しょうが
10g
大さじ1
以下みそだれ
砂糖
小さじ1
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは縦に6~8ぐらいにきります。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    みそだれをよく合わせます。
  3. 3
    なすは水にさらして、あく抜きします。
  4. 4
    フライパンに油をしき、しょうがを入れて、香りをだす。次に肉を炒める。肉の色が変わったら、なすを加えます。
  5. 5
    なすがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒める。
  6. 6
    それぞれが炒まったら、みそだれを加えて、混ぜながら炒めます。

おいしくなるコツ

しょうがは気持ち多くても、香りがして美味しいですよ

きっかけ

なすが大好きなので!味噌と合わせてみました

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ラベンダー777 和食や中華いろいろつくるのが好きです。毎日、楽しい、美味しい日々が続いたと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする