アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ天、れんこん天、ほうれん草のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った天ぷらで

材料(1人分)

ほうれん草 冷凍
一つかみ
ちくわ天
1個
れんこん天
1個
ねぎ
5cm
蕎麦
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ天、れんこん天は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらほうれん草を入れさっと茹で、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    蕎麦を茹でて湯切りし、皿にのせます。
  4. 4
    ちくわ天、れんこん天をのせ、2をかけます。
  5. 5
    小口切りにしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草はすぐ煮えるので時間短めで。

きっかけ

天ぷらが余ったので

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
れんこんあったかい蕎麦ほうれん草ちくわ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする