ちくわ天、れんこん天、ほうれん草のかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 冷凍
- 一つかみ
- ちくわ天
- 1個
- れんこん天
- 1個
- ねぎ
- 5cm
- 蕎麦
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- ちくわ天、れんこん天は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらほうれん草を入れさっと茹で、麺つゆを溶きます。
-
- 3
- 蕎麦を茹でて湯切りし、皿にのせます。
-
- 4
-
- ちくわ天、れんこん天をのせ、2をかけます。
-
- 5
-
- 小口切りにしたねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草はすぐ煮えるので時間短めで。
きっかけ
天ぷらが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません