簡単レシピ モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単レシピ モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7eb501cad2fb39b36a9841907ecad1d04f27267.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- モロヘイヤ(葉だけ) 1/2袋
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 適量
- チーズ(溶けるタイプ) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き輪切りにする
-
2
切ったじゃがいもは、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分分温める
※様子を見ながら温めて下さい。竹串がスッと刺さればOK -
3
モロヘイヤ(葉)ザグ切りにし、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
- 4 じゃがいもとモロヘイヤ、塩コショウをよく混ぜます
-
5
耐熱皿やスキレットなどにうつし、マヨネーズ→チーズの順番にのせる
- 6 トースターやグリルで焼けば完成!
関連情報
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバモロヘイヤ