簡単レシピ モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単レシピ モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
旬レシピ
ネバネバモロヘイヤ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き輪切りにする
  2. 2 切ったじゃがいもは、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約4分分温める

    ※様子を見ながら温めて下さい。竹串がスッと刺さればOK
  3. 3 モロヘイヤ(葉)ザグ切りにし、耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
  4. 4 じゃがいもとモロヘイヤ、塩コショウをよく混ぜます
  5. 5 耐熱皿やスキレットなどにうつし、マヨネーズ→チーズの順番にのせる
  6. 6 トースターやグリルで焼けば完成!

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので作りました

  • レシピID:1950025180
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもモロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとじゃがいものマヨチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る