アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!冷製なすლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ桃
あっさりしてるので、冷製なす+素麺など、ぶっかけても、ツルッと食べやすい一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
6本
ごま油
大1
☆水
200cc
☆だしの素
5g
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1/2
☆チューブ生姜
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油と茄子いれて炒める。全体に油が回るように大きく混ぜながら、軽く焼き色付け
  2. 2
    ☆調味料全て入れて、中火・蓋して、5分煮て完成です!

おいしくなるコツ

全体に油が回るように炒めた方が、味も染み込みやすいので、大きく混ぜつつ、軽く焼き目をつけてください。煮るので中まで火が通ってなくっても大丈夫です。

きっかけ

揚げない煮浸しが、どうしても油っこくなるので、今回は、あっさりしてて、トロトロと食べやすくしました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 14:58
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする