アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶詰(ほぐし)で☆シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとsato
電子レンジでつくるシュウマイです

材料(3~4人分)

カニ缶詰
一缶(55g)
豚挽き肉
200g
長ネギ
1/4本
醤油
小さじ1
小さじ2
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
焼売の皮
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに皮以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    2(肉だね)を皮で包み、耐熱皿に並べていく
  4. 4
    水(分量外)を手でパラパラとシュウマイにかけ、
    ふわっとラップをして電子レンジ(600w)6分加熱する

おいしくなるコツ

耐熱皿にキャベツやレタスを敷くといいです(今回はなかったので省略)

きっかけ

カニ缶をいただいたのでシュウマイに

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする