フライレシピ 揚げ物レシピ 長芋のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15センチくらい
- ○薄力粉(バッター液用)
- 大4
- ○卵
- 1個(Mサイズ)
- ○水
- 20cc
- 薄力粉(長芋にまぶす用)
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 50g〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜バッター液作り〜
ボウルに○の材料をよく混ぜる
-
- 2
- 長芋は皮を剥き、1.5センチ程度の厚さで輪切りにする
-
- 3
- 長芋に塩コショウをする
-
- 4
- 長芋に薄力粉(まぶす用)をまぶす
-
- 5
- 長芋を手順1のバッター液→パン粉の順番でつける
-
- 6
- 油で揚げる
※キツネ色になるまで揚げます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません