だし香る和風塩焼きそば♪ レシピ・作り方

だし香る和風塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
長靴猫2525
長靴猫2525
キャベツ、人参、麺、シンプルな塩焼きそばです。子供がすきです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2食分
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/4ほん
  • 顆粒だし(和風) 大さじ1
  • ふたつまみ程
  • 100ml
  • ゴマ油 大さじ2
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 キャベツと人参は食べやすいサイズに切ります。
    フライパンにゴマ油を入れ熱してからキャベツ、人参を炒めていき、しんなりしてきたら麺をほぐして入れます。
  2. 2 麺がよくほぐれたら顆粒だし、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。汁気がなくなってきたら塩を加えて味を整えて完成です。鰹節をパラリとどうぞ。

きっかけ

ソース焼きそばばかりだったので気分転換に塩焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

顆粒だしと水を入れ蓋をして麺や野菜が蒸気と共に香りも吸いこむのが大切です。この工程を忘れずに!

  • レシピID:1950025081
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば
長靴猫2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る