だし香る和風塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと人参は食べやすいサイズに切ります。
フライパンにゴマ油を入れ熱してからキャベツ、人参を炒めていき、しんなりしてきたら麺をほぐして入れます。 - 2 麺がよくほぐれたら顆粒だし、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。汁気がなくなってきたら塩を加えて味を整えて完成です。鰹節をパラリとどうぞ。
きっかけ
ソース焼きそばばかりだったので気分転換に塩焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
顆粒だしと水を入れ蓋をして麺や野菜が蒸気と共に香りも吸いこむのが大切です。この工程を忘れずに!
- レシピID:1950025081
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません