シンプルにお塩で♩万願寺とうがらしの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんのおうちごはん
万願寺とうがらしのレシピです!
絡みがあまりないため食べやすいです♩
簡単副菜の一品や、お酒のおつまみに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

万願寺とうがらし
10〜12本
ごま油
大さじ1
ピンクソルト
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを水で洗う
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、万願寺とうがらしの両面がこんがりするまで焼く
    あまり動かさなくていいです
  3. 3
    器に盛り、ピンクソルトをかけて完成です

おいしくなるコツ

ピンクソルトは普通のお塩で代用可能です 生姜醤油で食べても美味しくいただけます!

きっかけ

万願寺とうがらしを買ったから

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみコーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

りんのおうちごはん こんにちは、りんです! 日々のご飯記録も兼ねてレシピ投稿をしています♪ YouTubeもやっています、ぜひご覧ください^^ YouTube【りんのおうちごはん】 https://youtube.com/channel/UCdtawiozx1-FnPVM3gRiXUA

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 19:36
おいしかったです!
タマネギぱぱ
作ったよレポありがとうございます! 美味しく作れて何よりです^^ ぜひまた見に来てくださいね
2021/09/02 09:17
子どもが食べやすいよう切ったあとですが。美味しくできました。
k.キッチン
作ったよレポありがとうございます! お子さんも食べてくださったんですね、嬉しいです♩ ぜひまた見に来てくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする