幼児食に☆じゃがいもといんげんのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 6本くらい
- じゃがいも
- 1個
- キッズウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ったら、乾いたキッチンペーパーに包み、さらにその上からふんわりラップをしレンジ(600w)で3分30秒温める。
-
- 2
- いんげんは流水解凍し、食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- ウインナーも食べやすいサイズに切る。
-
- 4
-
- じゃがいもは皮を向き、食べやすいサイズに切る。
-
- 5
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れたら、ウインナーを軽く炒める。いんげん、じゃがいもも入れ、いんげんがしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら弱火にし、コンソメを入れたら全体を混ぜ、味を馴染ませる。
-
- 7
- お皿に盛ったら完成です。
2食分くらいできるので、残りは塩コショウを振って、大人用にしても美味しいです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもをチンしてから炒めることでホクホクした食感が楽しめます♪
きっかけ
娘にいんげんを食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません