幼児食に☆じゃがいもといんげんのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
薄めの味付けで幼児食にピッタリです☆取り分けて塩コショウすれば大人用にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いんげん
6本くらい
じゃがいも
1個
キッズウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ1程度
コンソメ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ったら、乾いたキッチンペーパーに包み、さらにその上からふんわりラップをしレンジ(600w)で3分30秒温める。
  2. 2
    いんげんは流水解凍し、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ウインナーも食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    じゃがいもは皮を向き、食べやすいサイズに切る。
  5. 5
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れたら、ウインナーを軽く炒める。いんげん、じゃがいもも入れ、いんげんがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら弱火にし、コンソメを入れたら全体を混ぜ、味を馴染ませる。
  7. 7
    お皿に盛ったら完成です。
    2食分くらいできるので、残りは塩コショウを振って、大人用にしても美味しいです☆

おいしくなるコツ

じゃがいもをチンしてから炒めることでホクホクした食感が楽しめます♪

きっかけ

娘にいんげんを食べてもらいたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソーセージ・ウインナーいんげん

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする