簡単レシピ 卵レシピ 塩こんぶ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
![簡単レシピ 卵レシピ 塩こんぶ入りだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6445af727210036065b78307ebbee090342e67.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、だし汁、塩こんぶを入れよく混ぜる
※だし汁は市販の粉末でもOK - 2 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
3
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 4 型を整え、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶ入りだし巻き卵
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/07 10:18今朝のお弁当にしました!
レシピありがとうございます(*^^*)
味見しましたが!美味しかったです!