材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1/2本
- ピーマン
- 3個
- 豚しゃぶ肉
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 花椒辣醤(豆板醤でも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をなるべく重ならないようにフライパンに並べて、弱火の中火で色が変わるまで焼いたら、裏返す。
-
- 2
- 1に千切りにしたピーマン、タネを取り除いて薄切りにしたゴーヤを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 2に塩胡椒、鶏ガラを加えて、1分程炒めたら、花椒辣醤を加えて、全体的に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷しゃぶにしようと思ったのですが、炒め物が食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず系を食べたい方
◎お酒のおつまみ
におススメ