わかめ きゅうり しらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし塩少々をまぶししんなりするまで置く(約15分)
-
2
きゅうりから水分が出たら軽く洗いギュッと絞る。
わかめを水で戻し水気を絞る - 3 2と生しらすをボールに入れ調味料を加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
食欲の落ちる夏にさっぱり食べられる酢の物です。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。 甘さ控えめが良い方は砂糖を小さじ1にしてください。 ミョウガや青紫蘇を加えても美味しいです♫
- レシピID:1950024854
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません