から揚げアレンジ✨さっっっぱり南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- から揚げ
- 6個
- .
- \ タレ作り /
- ★めんつゆ
- 大1
- ★カンタン酢
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★パルスィート
- 小1
- .
- \ タルタルつくり /
- ●カンタン酢
- 大2〜3
- ●マヨネーズ
- 大4
- 卵
- 3つ
- お湯(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- から揚げレシピID1950015083を
参考にしてください♬
ボウルに入れる
ラップなしで600W
1分半レンチンする
-
- 2
-
- ★を①にかけて混ぜる
味を全体的に染み込ませる
-
- 3
-
- お湯を沸騰させたら
卵をそっと入れる
今回は、若干半熟にしました
7分茹で終わったら氷水を張った
ボウルに入れ冷めてから殻を剥く
タッパーに●を入れて
フォークで潰す
-
- 4
-
- お皿に②をよそり
③をお好みでかけたら完成
おいしくなるコツ
余ったタルタルソースは後日、食パンに塗っても◎
きっかけ
から揚げの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません