プチトマ冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトを粗微塵に切り、塩コショウ、玉ねぎみじん切り、にんにくすりおろし、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁で和えてしばらく冷蔵庫へ。
- 2 小鍋に水とコンソメを入れて沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラをしゃぶしゃぶし、お肉に火が通ったら茹で汁を切ってお皿に盛る。
-
3
2に1をかけて出来上がり。
※茹で汁は再沸騰させて塩コショウ(分量外)で味を整えるとスープとして頂けます。好みで具を入れるとグレードアップ!
きっかけ
家の中で遊びたいので、キャンプ道具を使ってご飯を作っています。 その一環に思いついた夏レシピです。
おいしくなるコツ
ただのお湯ではなく、コンソメを溶かしたお湯で茹でると美味しさが逃げません。 茹でたお肉は水に晒しません。
- レシピID:1950024767
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません