おつまににも✨梅干しと絹豆腐のさっぱり和え レシピ・作り方

おつまににも✨梅干しと絹豆腐のさっぱり和え
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
我が家で人気✨さっぱり和えレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の中の水をよくきる

    包丁で4等分に切りお皿へ入れる
  2. 2 きゅうりを薄切りにしたものを用意

    縦に細く切り豆腐の上にのせる
  3. 3 梅干しを用意する
    (いつも使用しているのは減塩)

    タネを指で取り半分に切り裂く
    もう一つも同様

    ②の上にのせる
  4. 4 ③に★をかける

    ごまを梅干しの上に置いて完成

きっかけ

豆腐の消費

  • レシピID:1950024764
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ梅干し
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る