おつまににも✨梅干しと絹豆腐のさっぱり和え レシピ・作り方
![おつまににも✨梅干しと絹豆腐のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c872e1bf1eae3f8546b396e57b5923b3c88dc2db.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 梅干し 2つ
- きゅうり(薄切りにしたもの) 12枚
- ごま 4つまみ
- .
- \ タレ作り /
- ★ごま油 小1
- ★ポン酢 小1
作り方
-
1
豆腐の中の水をよくきる
包丁で4等分に切りお皿へ入れる -
2
きゅうりを薄切りにしたものを用意
縦に細く切り豆腐の上にのせる -
3
梅干しを用意する
(いつも使用しているのは減塩)
タネを指で取り半分に切り裂く
もう一つも同様
②の上にのせる -
4
③に★をかける
ごまを梅干しの上に置いて完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません