ペルー、ロモサルタード風♩牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニールに牛肉と◎を入れてしっかり揉み込み15分おく
-
- 2
- 玉ねぎは幅2cmにカット、じゃがいもは皮付きのままくし切りに。
レンジで2分〜3分加熱。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら牛肉を入れて中火で炒める。
玉ねぎ、ピーマン、ポテトを入れて更に2〜3分炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
エスニックな炒め物が食べたくて
ペルーのロモサルタード風に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉とスパイスとお醤油で夏らしい一品。
濃い味、醤油味が日本人にも合う。