材料(2人分)
- ◎水
- 600ml
- ◎鶏ガラ
- 小さじ2、5
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 鶏モモ皮なし
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 万能ねぎ
- 7〜8本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏モモはフライパンで両面こんがりするまで焼いたら、大き目の一口大にカット
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、レンジで2分加熱
-
- 3
- 鍋に◎、鶏もも、大根を入れて煮立たせ、10分弱火で煮る
-
- 4
- 3に小口切りにした万能ネギ、ごま油を入れ、さっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、お好みで塩胡椒は増減して下さい
きっかけ
薬味入りのスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません