鱈の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鱈の切り身
250g
酒、みりん、砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ1/2
しょうがチューブ
1センチ
片栗粉
適量
大さじ3

作り方

  1. 1
    鱈の水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    1の両面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひいて、2の両面を焼いていく
  5. 5
    中まで火が通れば3をまわしいれて絡めたら完成

きっかけ

鱈を甘辛く食べたかったので

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 20:01
良い味でした。
文学トラベラー
レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする