トマト缶レシピ 夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なす、ズッキーニはいちょう切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎはあらみじん切りにする
-
- 3
-
- パプリカは1センチ角に切る
-
- 4
- にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める
-
- 5
-
- 香りが出たら、切った野菜を入れ炒める
-
- 6
-
- 野菜にある程度火が入ったら○の材料を入れ、10程度煮込む
※トマト缶のトマトが青くて酸味が強い場合、砂糖で調整して下さい
-
- 7
- たくさん作って、パスタやグラタンなどどアレンジもできます!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので作りました!