大人のぽてさら レシピ・作り方

大人のぽてさら
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
お酒のアテになる大人味のポテトサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま茹でる。
    スーッと串が通るくらいになったら水気をよく切り皮をむく。
    ボウルに入れて荒く潰し、リンゴ酢を加え混ぜる。
  2. 2 ベーコンを短冊に切ってこんがり色づくまでフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにしてから氷水に晒し、ザルに上げ、キッチンペーパー等でよく水気を切る。
  4. 4 1にベーコン、玉ねぎ、マヨネーズマスタード、粗挽きコショウを加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

お酒のアテを作りたかったのであるもので

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらして辛味を抜いたら、しっかりと水気を切ることで全体がベチャベチャした感じになりません。 酸味など苦手な方は砂糖(分量外)を加えるとまろやかになります

  • レシピID:1950024682
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る