アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単はくさいとちーずのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
ちょっと箸休めにあっさりした味付けの白菜をどうぞ☆

材料(4人分)

白菜
1/8弱
チーズ(スモーク他)
1個
白だし
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を粗めの千切りにして耐熱ボウルに入れ2分チン!
  2. 2
    白菜の水気をしぼり、白だしとチーズをあえ、コショウで味を整え完成!
    チーズは小さくカットして入れる
  3. 3
    キューブチーズのスモークチーズを使用☆クリームチーズやスライスチーズなんでも!

おいしくなるコツ

時間がたつと水気が出てくるので、食べる前にあえた方がいいです 黒胡椒でアクレントをいれても◉

きっかけ

白菜はマヨと合わせることが多いのでちょっと和風味にしてみようと思いました

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物クリームチーズ白だしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする