ゴーヤチャンプル♩(ゴーヤ好きにおすすめ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にカットし、中のワタと種を取り除き、厚めにスライス。
-
- 2
- 豆腐は手でちぎり、ざるに入れて水切りしておく。
※時間がなければ水切りしなくてもok
-
- 3
- フライパンにゴーヤを入れて中火で温まる程度炒めてから、豆腐と◎を加え、5分程度炒めたら完成
-
- 4
- 器に盛り付け、おかかをちらす。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が大好きな為、苦味取りはしてません。
きっかけ
ゴーヤが大好きなので、ゴーヤと豆腐だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にはお豆腐とゴーヤだけで味わいたい♩