作り置き、冷凍可能!お弁当にも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉ダネの材料を全て混ぜ合わせる
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- 2
- ピーマンを輪切りにして、片栗粉を全体にまぶす(私は3等分に輪切りにしました)
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- 3
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- 2のピーマンに1の肉ダネをぎゅうぎゅうに詰める
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- 4
- 3をサラダ油を引いたフライパンに並べ、中火で2分、裏返して蓋をして4分焼く
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- 5
- ◎の調味料を4に入れ、弱火で2分ほど熱し、ピーマンの肉詰めに煮絡ませて完成です
おいしくなるコツ
冷蔵保存 4日、冷凍保存 2週間
きっかけ
お弁当用サイズのピーマンの肉詰めを作りたかったため
お弁当にもちょうどいいサイズですよ
ピーマンを輪切りにすることで肉ダネが剥がれにくくなります!