ホワイトチョコチップクッキー レシピ・作り方
![ホワイトチョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62414370311864c56c6beb74aa225eb198b3a59c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚分人分)
- Aバター 80g
- A薄力粉 120g
- Aプロテイン(チョコ味) 30g
- Aてんさい糖 60g
- A卵黄 1個
- ホワイトチョコチップ 50g
作り方
-
1
Aをフードプロセッサーで撹拌する。ひとつにまとまったらチョコチップを入れて混ぜる。
-
2
1の生地を直径4センチ程の棒状にし、ラップで包む。冷蔵庫で30分程冷やす。
-
3
20等分にカットし、天板にさに並べる。
180度に熱したオーブンで15分焼いて出来上がり
きっかけ
子供に簡単おやつを作りたくて、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
生地をしっかり冷やしてから切ること。 オーブンの上で焼いたあとは天板でしっかり冷ますとサクッとしたクッキーになります。
- レシピID:1950024581
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません