ホワイトチョコチップクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
harimama
harimama
大量に作れるアイスボックスクッキー。型抜き不要で時短で作れます。

材料(20枚分人分)

  • Aバター 80g
  • A薄力粉 120g
  • Aプロテイン(チョコ味) 30g
  • Aてんさい糖 60g
  • A卵黄 1個
  • ホワイトチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 Aをフードプロセッサーで撹拌する。ひとつにまとまったらチョコチップを入れて混ぜる。
  2. 2 1の生地を直径4センチ程の棒状にし、ラップで包む。冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3 20等分にカットし、天板にさに並べる。
    180度に熱したオーブンで15分焼いて出来上がり

きっかけ

子供に簡単おやつを作りたくて、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

生地をしっかり冷やしてから切ること。 オーブンの上で焼いたあとは天板でしっかり冷ますとサクッとしたクッキーになります。

  • レシピID:1950024581
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る