厚切りベーコンとしめじの塩パスタ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 190g
- 厚切りベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- かなりしっかり目
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは表通りに茹でておく
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
-
- 3
- 2にザクザク切ったベーコン、手で割いたしめじを入れて、2〜3分炒めたら、1、塩、胡椒を加えてさっと炒めて完成
-
- 4
- 器に盛り付け、パセリ、醤油をふりかける
おいしくなるコツ
塩やしっかり目に!
きっかけ
食べた感があるパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません