材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 小松菜
- 3株
- えのき
- 1袋
- おくら
- 4本
- 水、酒、みりん、醤油、砂糖
- 各大さじ1
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- きざみ海苔
- 適量
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 鍋で鶏肉を焼き火が通れば野菜をいれて炒める
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、水と調味料をいれて煮込む
-
- 4
- 卵をといておく。
-
- 5
- 3の野菜が柔らかくなれば4をいれて卵がお好みの固さになるまで煮込む
-
- 6
- ご飯にかけて、きざみ海苔を上に散らしたら完成