冷凍もできる!ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
![冷凍もできる!ふわふわハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d6f309b05d58c12d8773a815807c69279a3921e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにハンバーグの材料を全て入れてこねる
- 2 肉だねを4等分にし、小判型に成形する
- 3 弱火で両面に薄く焦げ目がつくまでしっかりと焼く
- 4 ハンバーグを取り出し、フライパンに残る油にソースの材料を全て入れ弱火で1分混ぜる
- 5 ソースをハンバーグにかけて完成
きっかけ
冷凍しても美味しいハンバーグが作りたかったので
おいしくなるコツ
肉だねを4等分ではなく、8等分にして作るとお弁当にも使えますよ
- レシピID:1950024511
- 公開日:2021/06/28
関連情報
![りんのおうちごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64054a016891cdab34a93794e1ee3d91accd483d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
お弁当おかずにもぜひ