材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 100g
- トマト
- 1/2個
- スイートコーン
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 少々
- ☆白胡麻
- 少々
- 白米
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- トマト、紫玉ねぎ、きゅうりをコーンの大きさに合わせて小さく切る
-
- 2
- 豚バラブロック肉をスライスし、フライパンで両面を焼く
-
- 3
- 豚バラ肉が焼けたらフライパンから取り出し☆の調味料をフライパンに全ていれ一煮立ちする
-
- 4
- 丼ぶりにご飯を盛ってトマト、きゅうり、紫玉ねぎ、スイートコーン、豚肉をのせる
-
- 5
- ☆のソースをかけて、ごま油を少々かけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません