失敗しない〜我が家のフライパンで作る簡単★茶碗蒸し レシピ・作り方

失敗しない〜我が家のフライパンで作る簡単★茶碗蒸し
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
手間もかからず、アレンジ自由自在°˖✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って
    箸でよくかき混ぜる

    かき混ぜたものをザルでこす
    1〜2回くらい

    (これやらないと表面が
    ツブツブになって見た目悪い
    気にしない人は、そのままでOK)
  2. 2 かまぼこを薄切りに切る
  3. 3 ★を全部混ぜ、だし汁を作る

    ここに①を入れまたよく混ぜる
  4. 4 フライパンに水(茹でる用)を入れる
    半分より気持ち多めに入れてね

    中火で沸騰させる
  5. 5 ④を耐熱のカップに注ぐ

    ②を入れ箸で混ぜる
  6. 6 ④が沸騰したら⑤を中心に入れる

    蓋をして4分待つ
  7. 7 火を止める

    そのまま蓋をし、5分蒸らす

    カップを取る時めっちゃ熱いので
    手気をつけてね!( ̄◇ ̄;)

きっかけ

娘リクエスト

  • レシピID:1950024403
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し白だしその他の卵料理料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る