ピーマンの種と綿、トマト、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマンの種と綿
- 4つ分
- とろろ昆布
- 二つまみ
- カットトマト缶
- 大さじ2(汁多めで)
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
-
- とろろ昆布は手で細かくちぎります。
-
- 2
- ピーマンの綿から種をばらし、綿薄く刻みます。
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、2とトマト缶と入れて数分煮ます。
-
- 4
- 種が沈んだら火を止めてだしと味噌を溶かし、とろろ昆布を入れて混ぜます。
きっかけ
余ったピーマンの種とトマト缶の汁で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません