材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- カニカマ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- しっかり目
- 酒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする
-
- 2
- カニカマは手で割いておく
-
- 3
- フライパンに分量外の油少々を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れ、軽く炒めたら、一旦取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにピーマン、カニカマ、酒を加えて、1分程炒めたら、鶏ガラを入れて、ピーマンが軽くしんなりするまで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと和えて完成
-
- 5
- 器に盛り付け、胡椒、ごま油をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
あと一品足りなかったので作りました