材料(3人分)
- 鶏皮
- もも肉4枚分
- ネギ
- 一本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ふたつまみ程
作り方
-
- 1
- 鶏皮は食べやすいサイズにカット、ネギも大きめにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ鶏皮を炒めていきます。鶏皮からたくさん油がでますので余分な油は取り除いてください。
-
- 3
- 十分に火が通ったらネギを加えて更に炒め、塩胡椒で味を整えて完成です。
味見してお好みに調整してください。
おいしくなるコツ
余分な油はとりましょう。
きっかけ
鶏皮だけ余ったのでおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません