きゅうりとみょうがの梅やっこ♩ レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅やっこ♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
爽やかなやっこ♩

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/3
  • ネギ 少々
  • ミョウガ 1/2
  • チューブの梅 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で半分にちぎり器に盛り付ける
  2. 2 きゅうりは千切り、ネギ、ミョウガは小口切りにする
  3. 3 1の上に2と梅をのせ、混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成

きっかけ

きゅうりのやっこが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950024251
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
料理名
やっこ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る