きゅうりの塩昆布(きゅうりの冷凍活用) レシピ・作り方

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モモンガ桃
夏野菜は一気に採れるので、栄養満点のまま冷凍保存。食べたい時にすぐ出来ますლ(´ڡ`ლ)

材料(2人分)

きゅうり
3本
塩昆布
20g
ごま
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    きゅうり、薄切りして冷凍保存。食べたい時に、水にさらして、しっかり絞る。
  2. 2
    きゅうりと他の材料を合わせたら完成です。袋で、少し揉む(キュ!キュ!程度の2回)味も早く染み込んで美味しいです。
  3. 3
    ※冷凍しない場合は、塩もみしてから、工程2材料を合わせてください。

おいしくなるコツ

しっかり絞る事です。

きっかけ

夏野菜は一気に採れるので、冷凍保存で、いつでも食べれるし、塩を使わないので、減塩にできます。ごま油入れる事で風味と栄養吸収の役目にもなります。

公開日:2021/06/07

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カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布

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