ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
レコルト・ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼きをノンフライヤーで焼いてからフライパンに写しタレを絡めて完成(=´∀`)人✨

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
なす
大1個
★溶き卵
1/2個分
★パン粉
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★塩コショウ
少々
片栗粉(なすにまぶす時に使用)
大さじ1
ごま油
大さじ1程度
●醤油
大さじ1
●三温糖
小さじ2
●酢
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り更に半分に切る。
    半分に切ったなすを更に半分に切る。
    (皮の面に格子状に切り込みを入れておく)
  2. 2
    豚ひき肉と★の材料を混ぜて肉だねを作る。
  3. 3
    1のなすはキッチンペーパーで水気をとってから片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振りなすに片栗粉を馴染まる。
  4. 4
    ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
  5. 5
    片栗粉をつけた、なすで肉だねを挟む。
  6. 6
    ノンフライヤーのトレイに5のなすを並べて上からごま油をまわしかけて200度で20〜25分焼く。
  7. 7
    焼き終えた、なすの肉はさみ焼きをフライパンに移し、●の調味料を混ぜたタレをかけて
    中火でタレを絡めるように温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

後からタレを絡めましたが、焼いた後そのままポン酢などで食べても簡単で美味しいと思います(=´∀`)人

きっかけ

ノンフライヤー活用レシピです☆

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当豚ひき肉ミートボール・肉団子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする