ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 大1個
- ★溶き卵
- 1/2個分
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(なすにまぶす時に使用)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1程度
- ●醤油
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に切り更に半分に切る。
半分に切ったなすを更に半分に切る。
(皮の面に格子状に切り込みを入れておく)
-
- 2
-
- 豚ひき肉と★の材料を混ぜて肉だねを作る。
-
- 3
-
- 1のなすはキッチンペーパーで水気をとってから片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振りなすに片栗粉を馴染まる。
-
- 4
- ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
-
- 5
-
- 片栗粉をつけた、なすで肉だねを挟む。
-
- 6
-
- ノンフライヤーのトレイに5のなすを並べて上からごま油をまわしかけて200度で20〜25分焼く。
-
- 7
-
- 焼き終えた、なすの肉はさみ焼きをフライパンに移し、●の調味料を混ぜたタレをかけて
中火でタレを絡めるように温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
後からタレを絡めましたが、焼いた後そのままポン酢などで食べても簡単で美味しいと思います(=´∀`)人
きっかけ
ノンフライヤー活用レシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません