ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼き レシピ・作り方

ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
レコルト・ノンフライヤー活用☆なすの肉はさみ焼きをノンフライヤーで焼いてからフライパンに写しタレを絡めて完成(=´∀`)人✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り更に半分に切る。
    半分に切ったなすを更に半分に切る。
    (皮の面に格子状に切り込みを入れておく)
  2. 2 豚ひき肉と★の材料を混ぜて肉だねを作る。
  3. 3 1のなすはキッチンペーパーで水気をとってから片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振りなすに片栗粉を馴染まる。
  4. 4 ノンフライヤーを200度で5分程度予熱しておく。
  5. 5 片栗粉をつけた、なすで肉だねを挟む。
  6. 6 ノンフライヤーのトレイに5のなすを並べて上からごま油をまわしかけて200度で20〜25分焼く。
  7. 7 焼き終えた、なすの肉はさみ焼きをフライパンに移し、●の調味料を混ぜたタレをかけて
    中火でタレを絡めるように温めたら出来上がり♪

きっかけ

ノンフライヤー活用レシピです☆

おいしくなるコツ

後からタレを絡めましたが、焼いた後そのままポン酢などで食べても簡単で美味しいと思います(=´∀`)人

  • レシピID:1950024201
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当豚ひき肉ミートボール・肉団子簡単夕食
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る