材料(2人分)
- ムネ肉
- 200g
- ◎酒
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- サラダ油(焼き用)
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- ●カレー粉
- 小1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉一口大にカット
※繊維を断ち切るようにカット。
※切ったものを包丁でたたく。
◎に付けて揉む
-
- 2
-
- 1に薄く片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼く
-
- 3
- ●をまんべんなくまぶして完成
※カレー粉はお好みのメーカーで。塩加減はカレー粉に味によって調節してください。
きっかけ
焼くまでの工程はシンプルにして、ソースでいろんな味を楽しめるようにしました。
(幼児と大人を分けて作るのが面倒なため)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません