ミートソースレシピ 夏野菜のミートソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、じゃがいも、なすは輪切りにする
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約4分温める
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンでにんにく、玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉を入れ炒める
-
- 6
-
- トマト缶、コンソメ、ハーブソルトを入れ煮詰める
※味見してトマト缶の酸味が強い場合、砂糖を入れる
-
- 7
- 耐熱皿に輪切りにした、ズッキーニ、じゃがいも、なすを並べる
-
- 8
-
- ミートソースを上からかける
-
- 9
-
- チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼く