大根、竹の子、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、竹の子、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 竹の子 (水煮、細切り) 50g
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 280ml

作り方

  1. 1 大根を千切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ数分煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、乾燥わかめ、竹の子を入れて再度煮立て、火を止めます。
  4. 4 だしと味噌を溶かします。

きっかけ

大根と竹の子を食べたくて

  • レシピID:1950024135
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁たけのこ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る