材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 蓮根(お好みで)
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3cmくらい
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉と蓮根は食べやすいサイズに切る。
キノコは石づきを落として小房に分ける。
お好みで蓮根の変わりに玉ねぎを入れても美味しいと思います。
-
- 2
-
- 肉、キノコ、野菜、調味料全てを袋に入れ揉み込む。
30分程度冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄く油を引いて、漬け込んでいた材料を投入し強火で焼く。
-
- 4
- 火が通ったらお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけて完成です。
-
- 5
- お肉を漬け込んだら冷凍保存も可能です!
食べる前に冷蔵庫で解凍してから焼いてください。
冷凍保存は1ヶ月以内が美味しく食べられる目安です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません