豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりきち☺︎
揉みこんで焼くだけで簡単です☆

材料(2人分)

豚肉
300g
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
蓮根(お好みで)
100g
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
3cmくらい
にんにくチューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    豚肉と蓮根は食べやすいサイズに切る。
    キノコは石づきを落として小房に分ける。

    お好みで蓮根の変わりに玉ねぎを入れても美味しいと思います。
  2. 2
    肉、キノコ、野菜、調味料全てを袋に入れ揉み込む。

    30分程度冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油を引いて、漬け込んでいた材料を投入し強火で焼く。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り、お好みで白ゴマをかけて完成です。
  5. 5
    お肉を漬け込んだら冷凍保存も可能です!
    食べる前に冷蔵庫で解凍してから焼いてください。
    冷凍保存は1ヶ月以内が美味しく食べられる目安です。

きっかけ

茶色いおかずが食べたかったので(笑)

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずその他のきのこオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

まりきち☺︎ 愛する娘に美味しく食べてもらいたくて考えた離乳食レシピとたまに家族で食べるごはんも載せていきます❁⃘

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする