レンジで簡単☆枝豆とベーコン入りじゃがバタサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆枝豆とベーコン入りじゃがバタサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d930423a9fe139f4092d58bfd4f89ae9a230a28c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆はサッと水で濡らしてから耐熱更に入れラップを軽くかけて、レンジ600wで1分半加熱する。
加熱したら水で冷やして冷まし、房から粒を出しておく。 -
2
じゃがいもを耐熱のお皿に入れて水でサッと洗い軽く水を捨ててから広げる。軽くラップをかけてレンジ600wで5〜6分加熱する。(加熱後、取り出す時めちゃくちゃ熱いので注意!)
-
3
じゃがいもに爪楊枝を刺して柔らかくなっているか確認。OKならザルにあげて水分をきっておく★硬い場合は少しづつレンジ加熱を追加する(柔らかめの方が潰しやすいです)
- 4 じゃがいもは熱いうちに潰してバターを混ぜて塩こしょうで味を整えておく。
- 5 じゃがいもを加熱したお皿に千切りにしたベーコンを入れて軽くラップをかけて10秒程度加熱する。
-
6
4にベーコンと枝豆を混ぜてる。
-
7
器にフリルレタスを敷き、ベーコンと枝豆入りじゃがバタサラダを盛りつけたら出来上がり♪
きっかけ
いつものポテトサラダに飽きたので、今日はあっさりじゃがバタ風サラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなるまでレンジ加熱してから潰して下さい。固いと潰しにくいです。 残ったら、コロッケやトーストにリメイクしても美味しいです(=´∀`)人
- レシピID:1950024073
- 公開日:2021/05/26
関連情報
![ななじまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/571de71b2d21d9b63d11171dfa9ed8c41719b610.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません