ごま塩ふりかけ唐揚げ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごま塩で食べる唐揚げ♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
◎酒
大さじ1
◎塩
少々
◎マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
適量
ごま塩
少々
ねぎ
1/3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめのの一口大にカットし、◎とともにビニールに入れて30分以上漬け込む
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、分量外の油をフライパンに入れ、170度で10分揚げる
  3. 3
    器に盛り付け、ごま塩、小口切りにしたネギをトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

きっかけ

和風の唐揚げが食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 22:10
ごま塩をかける前に写真を撮ってしまいました。参考にさせていただきましたっ!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする