ごま塩ふりかけ唐揚げ♩ レシピ・作り方

ごま塩ふりかけ唐揚げ♩
  • 約30分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
ごま塩で食べる唐揚げ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめのの一口大にカットし、◎とともにビニールに入れて30分以上漬け込む
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、分量外の油をフライパンに入れ、170度で10分揚げる
  3. 3 器に盛り付け、ごま塩、小口切りにしたネギをトッピングして完成

きっかけ

和風の唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950024063
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
唐揚げ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2021/07/23 22:10
    ごま塩ふりかけ唐揚げ♩
    ごま塩をかける前に写真を撮ってしまいました。参考にさせていただきましたっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る