鶏の照り焼き、にんじん、ピーマンの卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 45g
- 鶏の照り焼き
- 2切れ
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りに、ピーマンは縦に細切りに、同じサイズ感で切ります。鶏の照り焼きは薄めに切り分けます。
-
- 2
- 鍋ににんじんと水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて一緒に煮ます。
-
- 3
-
- 醤油、麺つゆ、ごま油を溶いたら、ピーマンと、鶏の照り焼きを入れ、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら器に入れ、胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません