アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の照り焼き、にんじん、ピーマンの卵ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鶏の照り焼きが余ったのでリメイクしました

材料(1人分)

ピーマン
1個
にんじん
45g
鶏の照り焼き
2切れ
中華麺
1袋
1個
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、ピーマンは縦に細切りに、同じサイズ感で切ります。鶏の照り焼きは薄めに切り分けます。
  2. 2
    鍋ににんじんと水を入れひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    醤油、麺つゆ、ごま油を溶いたら、ピーマンと、鶏の照り焼きを入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら器に入れ、胡椒を振ります。

きっかけ

鶏の照り焼きが余ったので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん醤油ラーメン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする