材料(4人分)
- 【お好きな具材】
- 鯛
- 2切れ
- 大根
- 1/2本
- ウィンナー
- 6本
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- ★水
- 500ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★おろし生姜
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、軽く水分をきっておく。
-
- 2
-
- 豆腐は食べやすい大きさに、えのきは細かくわけ、白菜はざく切り、白滝は食べやすい長さに、長ネギは斜め切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に★・豆腐・えのき・白菜・白滝・長ネギ入れて少ししんなりするまで煮立たせる。
-
- 4
-
- 最後に鯛・ウィンナー・大根おろしを乗せ、火を通したら完成です♡
ポン酢等につけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
すり下ろした大根は、少し水気を切ってくださいね♪
きっかけ
旦那さんがまた半額の鯛を見つけてきたので、さっぱりとみぞれ鍋にしました♪笑
野菜もたくさん摂れて、栄養満点なご飯になったので良かったです♡
旦那さんが最近顎が痛いと言い始めて、明日歯医者に行くのですがとても心配です( .. )
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