簡単!砂肝とピーマンのピリカラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
コリコリの歯応えと低カロリーが魅力の砂肝はおすすめ材料です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
ピーマン
2個
醤油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
生姜
一欠片

作り方

  1. 1
    砂肝を一口サイズに切ります
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り除いて千切りにします
  3. 3
    砂肝に酒をふりけけ、細かく切った生姜と一緒に5分ほどいためます
  4. 4
    ピーマンを加えて、砂肝に火がとおるまでさらにいためます
  5. 5
    醤油、砂糖、豆板醤をいれて味が馴染んだら、完成です

おいしくなるコツ

コツは何もありません! とにかく炒めるだけで、激ウマです。

きっかけ

暑くなってきたので、ビールのおつまみ用に作りました。 ピリ辛がとてもよくあいます。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 07:16
お弁当の一品にしました。砂肝の食感良いですね☆
にっこにこABC
色合いが茶色でちょっと地味ですが、ハロウィンピックで可愛く!!  それだけでテンション上がりますねー。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする